miércoles, 28 de noviembre de 2012

Aprendiendo que no desaprendiendo

Hola!! Como podéis observar le he dado un cambio de imagen radical al blog. Y la verdad es que me encanta!! Me he pasado días buscando por la red fondos, como hacer logos, y aprendiendo la configuración de blogger. Y al final este es el resultado. Espero que os guste.
He de decir que estoy un poco desilusionada con el tema  de blog. Aunque por el contador veo que si tiene visitas, lo que no veo es participación y me frustra un poco. Me frustra porque parece que estoy hablando sola!! Así que si no es mucho pedir, por favor participar más activamente. Aunque sea para decirme que me calle (que lo haga o no, eso ya es otro tema). Se admiten criticas, se admiten sugerencias, se admite de tó!!!
Bueno, por lo demás sigo haciendo intentos de cupcakes. Esta vez con unos de mantecados de limón, que no salieron como tendrían que haber salido.
Con el libro de Alma de Objetivo Cupcake perfecto, su receta de cupcakes de limón, un yogur de limón y dos mantecados de limón, me eché la manta a la cabeza y hacer cupcakes.

La receta es la del libro lo único que cambié los 120ml. de leche por el yogur de limón, y ojalá no lo hubiera echo o por lo menos agregarlo sin sustituir ningún ingrediente. En fin, los ingredientes quedaron así:

  • 120gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220gr. de azúcar
  • 200gr. de harina tamizada
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • ralladura de un limón.
No puse aroma de limón, en primer lugar porque no tenía y en segundo lugar porque pensé que con el yogur y la ralladura ya sería suficiente. Bueno la preparación como siempre

  • Batimos mantequilla y azúcar
  • Vamos añadiendo los huevos uno a uno
  • Añadimos la mitad de la harina tamizada con la levadura y la ralladura de limón
  • Aquí, normalmente se añade la leche. Yo añadí el yogur de limón
  • Se añade lo que queda de harina y a rellenar moldes.

El buttercream es el más sencillo del mundo.
  • 250gr. de mantequilla sin sal
  • 325gr. de azúcar glace tamizada
  • 2-3 cucharadas de leche
  • 2 mantecados de limón
  • ralladura de medio limón
Muuuu sencillo, ponemos en el bol todos los ingredientes menos los mantecaos. Batimos a velocidad baja durante un minuto o hasta que este mezcladito y después por lo menos 4-5 min. a máxima velocidad. Pasado este tiempo añadimos los dos mantecaos y batimos otra vez a velocidad máxima al menos 2 minutos más. El resultado:




Pensareis que no me han quedado tan bien como los otros, lo sé, teneis razón. Y es que me pasaron cosas muuuu raraas. 
En el horno me subieron hasta el techo y luego no es que se bajaran, es que se bajaron y se undieron por el centro. Vamos, digno de cuarto milenio!!! Luego con el buttercream se arregló un poco la primera impresión.
Pero ahí no acaba la cosa. Pa colmo elegí mal la boquilla para decorarlos, y los trocitos de almendra que llevaban los mantecados se me atascaban en la punta de la boquilla. Vamos, que hice lo que pude...

Por lo menos la cena me quedó mejor...

OLE, OLE Y OLE!!! Peaso tortilla de papas!!! Esto no necesita tanto estudio solo buena mano, y yo, la tengo!! (Porque yo lo valgo).
Ea, po me voy a dormir que ya es hora. Lo dicho, porfavor ser más participativos, si no por el blog, a través de facebook, que me deprimo!!

3 comentarios:

  1. Ohh!!! Poco a poco te vas superando y te vas a encargar tú de la resposteria de las bodas!!! Innovarse o morir!!! Ya no se lleva la tarta nupcial, ahora inventas los cupcakes nupciales!!! Suerte y sigue así!!

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  2. Me encantan tus recetas que luego las imitó y la verdad es que están bueniiisimas. este finde voy a atreverme con los donuts. mmmmm. A ver si este finde me hago con el libro que tiene muy buena pinta.

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  3. Ay! que ilusión mu hace cuando abro el blog y tengo comentarios. Muchas gracias chicas!!!

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