miércoles, 3 de abril de 2013

Son los cupcakes desayuno y merienda!!


Por favor, cuanto tiempo!! Tengo el blog más descuidado que ná!!! Pero ya se sabe, el trabajo, la peque, la casa, encargos... Vamos, un no parar!! Necesitaría unos días de vacaciones con urgencia.
Como dice el titulo de este post hoy traigo unos cupcakes ideales para la merienda y/o el desayuno, pero vamos que a cualquier hora están geniales.
¿Qué es lo mejor para un desayuno y/o merienda? Pues a mí me cuesta mucho elegir entre el café y el batido de chocolate y las galletas siempre que se puede porque me encantan en todas sus formas y versiones. 


La receta del bizcocho la saqué una vez más del libro de Alma Obregón Objetivo cupcake perfecto. Pero he echo alguna modificación. Y el buttercream es de canela, que lo saqué de cupcakes Dulcerella, también modificando un pelín las cantidades.
Una vez más os animo a que los probéis, aunque sé que no tengo vergüenza ya que la mayoría ya anda liada con la operación bikini. Pero lo siento, es lo que hay. Llevo sin salir con tantísima lluvia un montón de tiempo y en algo tengo que emplear el tiempo!! En fin, que aquí os dejo la receta:
Para el bizcocho:
  • 150gr. de harina tamizada
  • 50gr. de cacao sin azúcar
  • 1 cucharada y media de levadura
  • 110ml. de leche semidesnatada
  • 2 sobres de nescafé
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 115gr. de mantequilla
  • 120gr. de azúcar
  • 1 huevo
Vamos a elaborar la masa:
  1. Vertemos los dos sobres de nescafé en el vaso de agua templado para que se disuelva bien y reservamos.
  2. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar
  3. Se añade el huevo.
  4. Echamos la mitad de la harina tamizada y la levadura. Seguimos batiendo a velocidad baja-media.
  5. Incorporamos la leche con el extracto de vainilla y el café(110ml.) 
  6. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogenea.
  7. Hornearemos entre 18-22 min. a 175º.

Y ahora... El osanapio!! No no, ahora el buttercream:

  • 125gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225gr. de icing sugar o azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de canela
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 3 cucharadas de leche
Esto es sencillo como siempre:
  1. Tamizamos el azúcar con la canela
  2. Ponemos en el bol todos los ingredientes y batimos 1 minuto a velocidad baja y después 5 a velocidad media-alta.
Para decorar los cupcakes uso la boquilla 1M de wilton y finalizamos con una mini galleta maria, Por que ¿Quién no moja las galletas en el café o en el colacao?
Bueno, pos montones de besitos y espero que vayáis practicando las recetillas, que cuando yo las hago es porque son fáciles.

Sigo demostrando que la fotografía no es lo mio!! No puedo estar en todo!!! Chaito!!

1 comentario:

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