Cada vez que me encargan una tarta me entra un cague... Pero pensaba que conforme fuera haciendo tartas y aprendiendo con ello me sería más fácil y más segura de mí misma estaría. Pues NO!! Todo lo contrario. Cada vez que me suena el teléfono o me llega un wasap no sé que me entra. Enseguida me conecto a internet y empiezo a investigar y a coger ideas. Así fue hasta que llegué al blog de María Lunarillos y me encontré con esta magnifica tarta
Magnifica en todos los sentidos. Que decoración más bonita y parece sencilla, pensé. Hombre muy difícil no es hacer los rosetones de arriba, la verdad, pero debo de practicar más. A las pruebas me remito:
Como también podéis observar que la fotografía no es lo mio.Me quedé con la receta del buttercream de caramelo pero el bizcocho de chocolate lo saqué de "mi biblia" Es el mejor bizcocho de chocolate que he probado nunca. Se desace en la boca como si fuera un trocito de tableta de chocolate, en definitiva un placer en todos los sentidos. Mirar el interior de la tarta, solo con ver el bizcocho chocolateado ya se apetece pegarle un mordisquito!!
Bueno, voy a empezar por dejaros en primer lugar la receta del bizcocho que como he dicho la saqué de "La biblia de los pasteles" pero he modificado las cantidades y algún ingrediente por no tenerlo a mano.
La receta original del libro se llama "Bizcocho cremoso de chocolate totalmente americano" Olé el nombre!!
- 150g de chocolate fondant
- 318ml. de agua hirviendo
- 4 huevos medianos sin cascara
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 5g. de azúcar vainillado
- 317g. de harina
- 404g. de azúcar
- 21g. de levadura en polvo
- 7g. de sal
- 306g. de mantequilla
- Precalentar el horno a 175º
- Llevamos el agua a ebullición, retiramos del fuego y deshacemos el chocolate en ella. Dejamos templar a temperatura ambiente.
- En otro recipiente batimos ligeramente los huevos, 1/4 de la mezcla del chocolate y el extracto de vainilla junto con el azúcar vainillado.
- En un cuenco más grande revolvemos los ingredientes sólidos, es decir, la harina, el azúcar, la sal, y la levadura. Se baten a velocidad baja durante medio minuto más o menos
- Añadir la mantequilla y la mezcla de chocolate que quedaba y seguimos batiendo despacio hasta que los ingredientes sólidos se empapen. Pasado un minuto más o menos aumentamos la velocidad a media-maxima durante al menos minuto y medio.
- Sin dejar de batir, añadiremos los huevos en tres veces, dejando batir 20-30seg. después de cada incorporación.
Si se hornea en moldes separados el tiempo es más o menos de 25-30min. Y si se hornea en un solo molde el tiempo es de 45-50min. Comprobar siempre con un palillito, hasta que salga limpio.
Animo a que os pongáis con esta receta porque el resultado es...
Bueno y ahora el buttercream de caramelo. Esta receta sí que la cogí integra de Maria Lunarillos, y ella a su vez creo que de Alma de Objetivo cupcake perfecto.
Aquí os la pongo:
- 500gr. de mantequilla
- 800gr. de icing sugar (azúcar glas en su defecto, pero no queda igual)
- 60ml-. de leche semidesnatad
- 100ml. de caramelo líquido (yo puse el royal de toda la vida)
- Tamizamos el azúcar(Es un rollo, pero es lo que hay)
- disolvemos el caramelo con la leche.
- En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar y la mezcla de la leche y el caramelo.
- Se bate todo 1 min. a velocidad baja y al menos 5 a velocidad media-máxima.
Mi tarta, a la vista está, no es ni por asomo lo perfecto que debería de haber sido, pero quedó muy resultón!!!
Las "rosas" con la boquilla 1M de wilton, como siempre. Desde el centro hasta fuera. En esto no tuve mucho problema, pero cuando quise hacer la de los laterales, ufff... Vamos que no! Y la falta de tiempo y las prisas me hicieron "despeinarla" porque eso es lo que parecen los laterales, un "despeinao" de mala manera.
Pero bueno, a pesar del poco tiempo que le dediqué y las prisas el resultado fue muy satisfactorio y la cumpleañera quedó satisfecha, podéis juzgar vosotros mismos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario